Для нашего блюда подойдут любые грибы: хоть свежие, хоть замороженные. У меня, к примеру, последние. Достаем грибы из морозильной камеры, пусть оттают.
Чистим лук. Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей — тонкими колечками.
Обжариваем лук на растительном масле минуты 3.
Добавляем на сковороду грибы, солим их и перчим. Если грибы у вас были отварены, жарим их минут 5-6.
Смешиваем яйца, сливки и творожный сыр. Взбиваем миксером примерно минуту.
Добавляем в получившуюся смесь остывшие грибы и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Обычную форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Эту форму (для выпечки хлеба) не смазываем. Выкладываем в неё грибную смесь.
И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем запеканка пусть остынет, после чего достаем её из формы и подаем к столу.