Гречневые пельмени
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусные пельмени с минимальным содержанием глютена можно приготовить из гречневой муки. Она придает аппетитному блюду легкий сладковатый привкус и ореховый аромат — обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Пельмени из гречневой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. По желанию часть заготовок можно заморозить, чтобы всегда иметь под рукой необходимый запас!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука (половинка крупного или 1 мелкий)
- Яйцо куриное 1 штука (тесто)
- Вода тёплая 150 мл (тесто)
- Мука гречневая 200 грамм (тесто)
- Мука пшеничная 80 грамм (тесто)
- Соль 4 щепотки (тесто)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                215 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                23 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гречневые пельмени"
Подготовьте указанные ингредиенты. Гречневой муки должно быть в три раза больше, чем пшеничной. Пшеничную добавляйте обязательно, так как только она дает клейковину и тесто станет пластичным.
                                            Соедините гречневую и пшеничную муку и треть массы оставьте на раскатку. Остальную массу высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте туда соль и вбейте куриное яйцо.
                                            Замесите тесто сначала вилкой, а затем переместите его на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Месите, пока оно не соберется в плотный комок. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут. 
                                            Затем разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Имейте в виду, что тесто из гречневой муки более мягкое и рыхлое, поэтому тщательно припыливайте поверхность мукой. Не раскатывайте  его слишком тонко, так как оно порвется. Присыпьте мукой пельменницу, выложите на нее тесто и в отверстия выложите мясной фарш.
                                            Точно так же раскатайте еще один пласт теста и накройте им пельменницу. Прокатайте скалкой сверху и удалите края пластов. Переверните пельменницу и ударьте ее об стол несколько раз.
                                            Присыпьте доску мукой и выложите на нее приготовленные пельмени. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если будете варить пельмени сразу, то часть не замораживайте.
                                            Вскипятите воду в казане или кастрюле, всыпьте 1/4 ч.л. соли. Выложите пельмени по одному прямо в бурлящую воду. Когда они все всплывут, убавьте нагрев и отварите примерно 10-12 минут.
                                            Оценить рецепт Гречневые пельмени
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Гречишники с фаршем
                        Гречишники с фаршем  
                    
                                                        
                         Гречневые зразы с творогом
                        Гречневые зразы с творогом
                    
                                                        
                         Гречневики
                        Гречневики
                    
                                                        
                         Гречневая лапша с цукини
                        Гречневая лапша с цукини
                    
                                                        
                         Гречневые биточки
                        Гречневые биточки
                    
                                                        
                         Гречневые котлеты постные
                        Гречневые котлеты постные
                    
                                                        
                         Лапша из гречневой муки
                        Лапша из гречневой муки
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пельмени - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: