Гречневые котлеты постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постных котлет из гречки. Они готовятся без добавления яиц, муки или молочных продуктов. Котлеты получаются вкусными, с румяной хрустящей корочкой и хорошо насыщают.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые котлеты постные. Вместо сырого лука в котлеты можно добавить зажарку из лука с морковью. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно использовать готовую приправу «для котлет». Котлеты подойдут для повседневного меню и особенно понравятся тем, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Подавать их можно с томатным соусом или постным майонезомСостав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сухой По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Сухари панировочные 100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневые котлеты постные"
Разделите массу на порционные кусочки и сформируйте из них котлеты. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками.
Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. После их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить рецепт Гречневые котлеты постные
5.0
25

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ