Голубцы на зиму



17.10.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам очень интересную заготовку! Закатайте на зиму голубцы с начинкой из овощей. Такие голубцы станут идеальным дополнением к любому мясному блюду!

Описание приготовления:

Для начинки можете использовать любое сочетание овощей, на ваш выбор. Такие консервированные голубцы станут изысканным дополнением к любому мясному блюду зимой — быстро разогреть и подать к столу.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Морковь 600 грамм
  • Болгарский перец 600 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Маринад на 1 литр воды
  • Соль 30 грамм
  • Уксус 9% 60 мл
  • Сахар 100 грамм
Количество порций 6

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голубцы на зиму"

Все ингредиенты сразу же удобно выложить на стол. Овощи помойте. Банки и крышки для консервации помойте с содой и простерилизуйте удобным способом.
В объемной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее кочан капусты на несколько минут.
После чего аккуратно отделите капустные листья.
Морковь почистите и натрите на крупную терку.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
В просторную сковороду залейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте на умеренном огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.
Сладкие перцы освободите от семян и помойте в проточной воде. Нарежьте мякоть перцев небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный перец в сковороду к луку и моркови.
Продолжайте все вместе обжаривать еще 5-8 минут.
Теперь выложите один капустный листик на плоскую поверхность, в центр листика выложите 2-3 ст.л. овощной начинки. Сверните этот капустный лист в форме конвертика, как вы привыкли скручивать голубцы.
Так сформируйте заготовки голубцов из всех капустных листьев и овощной начинки.
Плотно уложите заготовки голубцов в подготовленные стерилизованные банки.
Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения на среднем огне. В закипевший маринад добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Залейте горячим маринадом голубцы в банках до самого верха.
Банки с голубцами прикройте крышками и поставьте в просторную кастрюлю с водой (на дно желательно предварительно выложить кухонное полотенце). Включите средний нагрев и дождитесь момента закипания воды. После чего стерилизуйте заготовку 15-20 минут.
Затем достаньте из воды банки с голубцами, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так медленно остывать на ночь.
Утром готовую заготовку в банках можно отправлять на хранение в кладовую.
Оценить рецепт Голубцы на зиму
5.0 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
гречка с фаршем в горшочках

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
торт добош пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи