Голубцы на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам очень интересную заготовку! Закатайте на зиму голубцы с начинкой из овощей. Такие голубцы станут идеальным дополнением к любому мясному блюду!
Описание приготовления:
Для начинки можете использовать любое сочетание овощей, на ваш выбор. Такие консервированные голубцы станут изысканным дополнением к любому мясному блюду зимой — быстро разогреть и подать к столу.Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Капуста белокочанная 1 штука
- Морковь 600 грамм
- Болгарский перец 600 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Маринад на 1 литр воды
- Соль 30 грамм
- Уксус 9% 60 мл
- Сахар 100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы на зиму"
Все ингредиенты сразу же удобно выложить на стол. Овощи помойте. Банки и крышки для
консервации помойте с содой и простерилизуйте удобным способом.
В просторную сковороду залейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте на умеренном огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.
Сладкие перцы освободите от семян и помойте в проточной воде. Нарежьте мякоть перцев
небольшими кубиками.
Теперь выложите один капустный листик на плоскую поверхность, в центр листика
выложите 2-3 ст.л. овощной начинки. Сверните этот капустный лист в форме конвертика,
как вы привыкли скручивать голубцы.
Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до
кипения на среднем огне. В закипевший маринад добавьте уксус и снимите кастрюлю с
огня.
Банки с голубцами прикройте крышками и поставьте в просторную кастрюлю с водой (на
дно желательно предварительно выложить кухонное полотенце). Включите средний нагрев
и дождитесь момента закипания воды. После чего стерилизуйте заготовку 15-20 минут.
Затем достаньте из воды банки с голубцами, герметично укупорьте их крышками,
переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так медленно остывать на
ночь.
Оценить рецепт Голубцы на зиму
5.0
13
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: