Голубцы идеальные
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!
Описание приготовления:
Приготовить голубцы идеальные можно и на плите, и в духовке. Если будете следовать рецепту, блюдо в любом случае получится одинаково вкусным. Голубцы хоть и требует времени и определённой сноровки, но на деле не так уж и сложно готовятся, а результат понравится всем! Очень удобно, учитывая временные затраты, заниматься приготовлением в субботу или в воскресенье. Рекомендую увеличить количество ингредиентов и приготовить сразу большую партию голубцов. Часть можете заморозить и готовить в течение рабочей недели как полуфабрикаты, а часть потушить сразу в ароматном томатно-сметанном соусе. Вариантов начинки может быть множество. Рекомендую в первый раз попробовать предложенный мною вариант, а потом уже экспериментировать с другими. Пробуйте, родные будут в восторге!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Фарш 400 грамм (лучше взять смешанный)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 50 грамм
- Вода 400 мл
- Томатная паста 60 грамм
- Сметана 100 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                88 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Голубцы идеальные"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно предварительно отварить до полуготовности и промыть, откинув на сито или дуршлаг. Если рис будет сырым, то он в процессе впитает в себя всю влагу и начинка может получиться сухой, а если будет полностью готовым, то начинка будет напоминать кашу.
                                            Заверните кочан в пакет и положите в микроволновую печь на 10-15 минут. После аккуратно удалите мягкие листья.
                                            Снова поставьте в микроволновку на 5 минут и удалите мягкие листья. Продолжайте так до нужного количества листьев.
                                            В растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие.
                                            В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и отваренный до полуготовности рис. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.
                                            Обжарьте голубцы до золотистого цвета с двух сторон, а для того чтобы не было брызг и голубцы равномерно прогрелись, обязательно накройте сковороду крышкой. Обжаренные голубцы выложите в глубокую посуду с толстым дном.
                                            Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Посолите соус по вкусу, можно добавить 1 ч.л. сахара. Обжаренные голубцы залейте готовым соусом и тушите после закипания на медленном огне около 40 минут.
                                            Оценить рецепт Голубцы идеальные
    
        
        5.0
        
        
        92
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              27.08.2024 11:49
                        27.08.2024 11:49 
                Идеальный рецепт, очень понравился . Приготовила конкретно по Вашему рецепту , осталась очень довольна. Спасибо.
Голубцы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        