Подготовьте необходимые овощи для приготовления гивеча на зиму.
Помидоры помойте и обсушите, разрежьте на части и выложите в чашу блендера.
Измельчите томаты в однородное пюре.
В большом казане нагрейте подсолнечное масло. Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиками, а морковь — кружочками. Выложите нарезанные овощи в казан и обжаривайте при умеренном нагреве несколько минут, до их мягкости.
Баклажаны помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в казан к овощам. Готовьте, помешивая, около 5 минут, чтобы они немного уменьшились в объеме.
Влейте к овощам томатное пюре, перемешайте и тушите при небольшом нагреве 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшим кубиком и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите овощи еще 15 минут при небольшом нагреве.
Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Все тщательно перемешайте и выключите нагрев.
Гивечь разложите горячим в подготовленные, стерилизованные банки и крышки. Плотно закупорьте и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.
Перенесите в место для хранения. Из данного количества продуктов получилось 3 баночки по 400 миллилитров и немного на пробу.
Приятного аппетита!