Гивеч на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Гивеч (или гювеч) — молдавское овощное блюдо, которое представляет собой овощной вид салата. Главными ингредиентами салата является баклажаны и помидоры. Также гивеч готовят и в Румынии, и в Болгарии.
Описание приготовления:
Такой овощной салат может быть как самостоятельное блюдо или как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картофелю. Вариантов приготовления гивеча много, я покажу, как готовили его в моей семье мама и бабушка. И для меня — этот вариант самый вкусный! Он отлично хранится в квартирных условиях.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 кг
- Помидоpы 1 кг
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                56 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гивеч на зиму"
В большом казане нагрейте подсолнечное масло. Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиками, а морковь — кружочками. Выложите нарезанные овощи в казан и обжаривайте при умеренном нагреве несколько минут, до их мягкости.
                                            Баклажаны помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в казан к овощам. Готовьте, помешивая, около 5 минут, чтобы они немного уменьшились в объеме.
                                            Влейте к овощам томатное пюре, перемешайте и тушите при небольшом нагреве 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
                                            Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшим кубиком и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите овощи еще 15 минут при небольшом нагреве.
                                            Гивечь разложите горячим в подготовленные, стерилизованные банки и крышки. Плотно закупорьте и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.
                                            Оценить рецепт Гивеч на зиму
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                        