Крыжовник маринованный с чесноком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы порадовать родных и друзей уникальной закуской из крыжовника зимой, замаринуйте его в летнее время вместе с чесноком. Вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы сделать такую заготовку из ягод.
Описание приготовления:
Ароматные ягоды крыжовника при заготовке таким способом получаются кисло-сладкими на вкус. Ими отлично можно гарнировать запеченное или обжаренное жирное мясо, добавлять их при приготовлении соусов, майонезов и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 200 грамм
- Вода горячая 150 мл
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Соль 4 щепотки
- Перец черный горошек 4-5 штук
- Укроп 1-2 штук (стебля)
- Чеснок 1-2 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                31 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Крыжовник маринованный с чесноком"
Вскипятите воду и залейте ее в емкость, сразу же закрутите на банке крышку и пропарьте ягоды примерно 5-10 минут.
                                            Из емкости с ягодами слейте воду в кастрюлю. Вскипятите жидкость в кастрюле и влейте уксус, выключите нагрев.
                                            Закрутите крышку на банке и переверните заготовку дном вверх, оставляя в таком виде до полного остывания. Затем заготовку можно перенести на хранение в кладовую, погреб, подвал и т.д.
                                            Оценить рецепт Крыжовник маринованный с чесноком
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Маринованный крыжовник на зиму
                        Маринованный крыжовник на зиму
                    
                                                        
                         Огурцы с крыжовником на зиму
                        Огурцы с крыжовником на зиму
                    
                                                        
                         Аджика из крыжовника на зиму
                        Аджика из крыжовника на зиму
                    
                                                        
                         Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
                        Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
                    
                                                        
                         Крыжовник в собственном соку без сахара
                        Крыжовник в собственном соку без сахара
                    
                                                        
                         Желе из крыжовника с желатином
                        Желе из крыжовника с желатином
                    
                                                        
                         Харисса
                        Харисса
                    
                                                        
                         Маринованная свекла с чесноком
                        Маринованная свекла с чесноком
                    
                                                        
                         Маринованные лисички с чесноком
                        Маринованные лисички с чесноком
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: