Подготовьте ингредиенты и банку объемом 700 мл.
Огурцы и крыжовник вымойте, просушите. У всех огурцов обрежьте хвостики с обеих сторон.
Банку вымойте тщательно, стерилизуйте вместе с крышкой. Теперь возьмите розетку укропа и переложите в банку.
Наполните банку огурцами и крыжовником. Банку пару раз стряхните, чтобы все ингредиенты плотно легли друг к другу.
Залейте огурцы крутым кипятком. После прикройте горлышко крышкой и оставьте банку на 10 минут в покое.
Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус, снимите с огня.
Верните маринад в банку, сразу же герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке.