Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы тщательно помойте, замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
Затем отрежьте кончики у огурцов.
Крыжовник помойте, переберите, удалите хвостики и веточки.
Банки предварительно помойте с содой и стерилизуйте. На дно выложите все специи и очищенный зубчик чеснока.
Затем плотно выложите огурцы в банку.
Свободное пространство заполните крыжовником. Влейте в банку горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и в конце влейте уксус.
Снова влейте в банку маринад, разлейте по банкам. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Маринованные огурцы с крыжовником готовы! Удачных заготовок!