Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно брать любые сезонные овощи.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.
Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.
Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.
Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.
Аккуратно всё перемешайте.
Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.
Гювеч из овощей готов. Приятного аппетита!