Гювеч
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.
Описание приготовления:
Классический рецепт несложен, готовят гювеч круглый год из сезонных овощей. Так же в рагу можно добавлять кусочки курицы, мяса или брынзу. В некоторых регионах, после того как гювеч готов, его заливают смесью простокваши и взбитых яиц. В ресторанах чаще просто разбивают яйцо поверх рагу за несколько минут до подачи на стол. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем, в качестве овощной закуски или гарнира. Надеюсь, рецепт вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 200 грамм
- Болгарский перец 100 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                72 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гювеч"
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.
                                            Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.
                                            Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.
                                            Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.
                                            Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.
                                            Оценить рецепт Гювеч
    
        
        5.0
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Гювеч по-турецки
                        Гювеч по-турецки
                    
                                                        
                         Гювеч в мультиварке
                        Гювеч в мультиварке
                    
                                                        
                         Мясо в горшочках с тестом
                        Мясо в горшочках с тестом
                    
                                                        
                         Жульен из морепродуктов
                        Жульен из морепродуктов
                    
                                                        
                         Мясо по-французски без майонеза
                        Мясо по-французски без майонеза
                    
                                                        
                         Баранина с овощами в горшочках
                        Баранина с овощами в горшочках
                    
                                                        
                         Габаджоу в кисло-сладком соусе
                        Габаджоу в кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Гренки с чесноком и сыром в духовке
                        Гренки с чесноком и сыром в духовке
                    
                                                        
                         Мусака с рыбой
                        Мусака с рыбой
                    
                                                        
                         Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
                        Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Рагу - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            