Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Выпечка / Блюда с начинкой / Галеты    /
    
        Галета на тыквенном тесте с айвой
        
    
        Галета на тыквенном тесте с айвой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке.
Описание приготовления:
Основа любой галеты — песочное тесто, начинка — на ваш вкус: соленая или сладкая. Перед вами рецепт, как приготовить галету на тыквенном тесте с айвой. Пошаговый рецепт смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Тыква запеченная 200 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мука цельнозерновая 100 грамм
- Масло сливочное 130 грамм (110 г - в тесто; 20 г - в начинку)
- Сахар 4 ст. ложки (2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Айва 2 штуки (крупная)
- Крахмал 1 ч. ложка
- Желток 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Галета на тыквенном тесте с айвой"
Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте. Тыкву заранее очистите и нарежьте на ломтики. Поставьте  запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.
                                            Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. л.), холодное сливочное масло, запеченную тыкву и замесите мягкое тесто. В зависимости от сочности тыквы регулируйте количество муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно собраться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.
                                            Тем временем подготовьте продукты для начинки. Айву очистите, разрежьте на ломтики. Проварите  2-3 минуты при закрытой крышке с небольшим количеством воды, дайте стечь.
                                            Заверните края теста с помощью пергамента, и слегка прижмите. Верх теста смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С  духовку на 40-45 минут. Остудите пирог.
                                            Оценить рецепт Галета на тыквенном тесте с айвой
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Вика Василенко
                        Вика Василенко                              23.11.2017 18:42
                        23.11.2017 18:42 
                Тоже последнее время пеку такие галеты, так вкусно и полезно! Даша, они у тебя замечательные!
 Искра
                        Искра                              24.10.2018 15:40
                        24.10.2018 15:40 
                Вкусная и очень ароматная галета) Тесто нежное и рассыпчатое, айва мягкая и ароматная! Спасибо  
  
Галеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
         Вкусно!
 Вкусно! 