Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге    /
    
        Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
        
    
        Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежное филе радужной форели запекается в фольге на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом. Хрен в составе соуса придает яркую нотку блюду. Рыбка получается сочной и ароматной.
Описание приготовления:
При запекании рыбы в фольге сформируйте из нее лодочки с высокими бортиками. Соус и сок не будет вытекать и пригорать, а рыба равномерно пропечется и сохранит сочность. Все подробности, как приготовить форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом, смотрите ниже в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Форель 2 штуки
- Сок лимона 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 100 грамм
- Сливки 100 мл
- Хрен 1 ст. ложка (со свеклой)
- Укроп 1 пучок
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                189 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом"
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
                                            Обжарьте немного на растительном масле, добавьте куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
                                            На противень положите лист пергамента для выпечки, фольгу. На дно фольги выложите луковую подушку, сверху – форель, расположив ее на животе. Из фольги сформируйте лодочки так, чтобы она не касалась рыбы. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут. 
                                            Для соуса соедините измельченный укроп со сметаной, хреном и сливками. Смажьте соусом верх рыбы и продолжайте запекать еще 10-15 минут. До подачи можно закрыть фольгой.
                                            Оценить рецепт Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
                        Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
                    
                                                        
                         Красная рыба под сливочным соусом
                        Красная рыба под сливочным соусом
                    
                                                        
                         Форель в духовке  (быстрый рецепт)
                        Форель в духовке  (быстрый рецепт)
                    
                                                        
                         Форель, запеченная с базиликом
                        Форель, запеченная с базиликом
                    
                                                        
                         Рыба под соусом
                        Рыба под соусом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: