Подготовьте все ингредиенты.
В миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и воду.
Хорошенько выместите тесто до однородного состояния, затем оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и поперчите по вкусу. Руками разомните лук, чтобы он стал мягче.
Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждую в тонкую лепешку, смажьте маслом, затем вдоль одного края выложите луковую начинку.
Заверните лепешку рулетом, а потом сверните его улиткой. Оставьте лепешки на 10 минут под полотенцем.
Аккуратно руками сделайте лепёшки плоскими (толщиной 1-1,5 см.), но не нарушайте слои. Наколите вилкой и смажьте маслом. Оставьте лепешки ещё на 5-10 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте фатир примерно 15 минут до золотистого цвета. После сложите лепешки друг на друга, накройте полотенцем и дайте немного постоять.
Фатир с луком готов, приятного аппетита!