Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, сахар, соль и дрожжи.
Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками.
Готовое тесто должно получиться достаточно упругое и эластичное. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке, соедините, добавьте обжаренный лук, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Готовое тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной около 5-7 мм.
По центру выложите начинку.
Приподнимите края к верху и соберите формируя "мешочек".
Затем заготовку переверните и раскатайте скалкой до желаемой толщины, чем тоньше получится, тем лучше. Сделайте по центру отверстие для выхода пара и выпекайте в духовке при температуре 230 градусов около 15 минут.
Каждый готовый пирог с тыквой, сыром и луком смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!