Пирог с тыквой и мясом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Потрясающий осенний пирог! Тесто тонкое, слоистое, а начинка - это отдельная песня! Пирог не очень сложный в приготовлении, берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с тыквой и мясом можно в любых пропорциях. Добавьте чуть больше тыквы, лука или фарша, кто как любит. Фарш у меня смешанный, но можно взять любой. Тыкву старайтесь сильно не мельчить, используя терку, а все-таки мелко ее нарезать как указано в рецепте. Тогда в процессе тыква не превратится в пюре, а именно придаст начинке сочности. Пирог действительно очень вкусный, подойдет как для семейных посиделок, так и для встречи друзей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Вода 190 мл
- Растительное масло 60 мл
- Тыква 300 грамм
- Фарш мясной 200 грамм
- Лук 1 штука
- Зира 0,5 ч. ложки
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                194 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирог с тыквой и мясом"
Частями подсыпая муку, замесите мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на дрожжевое. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
                                            Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Я еще добавила 2-3 ст.л. растительного масла.
                                            Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте по размеру вашего противня, толщиной примерно 3 мл. Положите один пласт и распределите на нем равномерно всю начинку, немного отступив от краев.
                                            Накройте начинку вторым пластом и защипните края любым удобным способом. Сделайте по центру дырочку для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Во время выпекания пару раз откройте духовку и сбрызнете стенки водой из распылителя.
                                            Готовый пирог с тыквой и мясом должен хорошо подрумяниться. Сбрызнете пирог водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.
                                            Совет от повара:
Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления может быть увеличено до часа.Оценить рецепт Пирог с тыквой и мясом
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Осетинский пирог с тыквой
                        Осетинский пирог с тыквой
                    
                                                        
                         Пирог в духовке с начинкой
                        Пирог в духовке с начинкой
                    
                                                        
                         Пирог из слоеного теста с тыквой
                        Пирог из слоеного теста с тыквой
                    
                                                        
                         Греческая улитка
                        Греческая улитка
                    
                                                        
                         Пирог с начинкой из тыквы и лука
                        Пирог с начинкой из тыквы и лука
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         07.10.2025 17:17
                        07.10.2025 17:17  Делала с куриным фаршем
 Делала с куриным фаршем  