В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.
Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает" приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.
Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.
Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.
Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.
Сверните тесто в рулет, а затем "в улитку".
Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто пленкой примерно на 20 минут.
Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую "улитку".
Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.
Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.
Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.
Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.