1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.
2. Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте еще 10 минут.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.
4. Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.
5. Оставшиеся края заверните на луковую начинку.
6. Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.
7. Запекайте тарт в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.