В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст.ложку оливкового масла.
Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 5-7 минут.
Смажьте емкость растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте для подъема примерно на 1,5 часа. В процессе расстойки сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пока тесто поднимается, подготовьте заливку, натрите 50 грамм сыра.
Добавьте к сыру крем-фреш или сметану, щепотку мускатного ореха.
Вбейте одно яйцо, размешайте.
Добавьте в заливку смесь сухих ароматных трав, размешайте.
Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
Нарежьте лук на четверть-кольца.
Сначала обжарьте бекон на растительном масле, после чего добавьте в сковороду лук и обжарьте вместе с беконом еще несколько минут.
Тонко раскатайте тесто в пласт, выложите на противень, на лист для выпечки.
Нанесите на тесто подготовленную заливку.
Выложите на заливку обжаренные лук и бекон, посыпьте остатками тертого сыра, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Получился очень вкусный и ароматный пирог, приятного аппетита!