Фаршированные перцы с соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Фаршированные перцы с соусом - невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом.
Описание приготовления:
Фаршированные перцы с соусом - это классика жанра, очень популярное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Мы тоже его готовим, особенно летом, когда на даче вырастают свежие перцы, по собственному рецепту. Блюдо мне нравится: оно довольно бюджетное, никаких диковинных и дорогих ингредиентов не нужно, зато в результате блюдо получается и вкусное, и праздничное. Рекомендую! :)Состав / Ингредиенты:
- Перцы сладкие 6 штук
- Фарш мясной 350 грамм
- Рис 150 грамм
- Луковица 2 штуки (1 - в начинку, 1 - в соус)
- Зелень - по вкусу (укроп, зеленый лук и петрушка)
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез "Махеевъ" с лимонным соком 100 грамм
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 4 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Фаршированные перцы с соусом"
Перцы хорошенько промываем, срезаем у них верхушки, удаляем сердцевину. Отрезанные верхушки не выбрасывайте — они нам еще пригодятся. Тем временем промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут (до полуготовности). Откидываем рис на дуршлаг.
                                            Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Зелень моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на масле до золотистости (примерно 3 минуты на среднем огне), добавляем зелень, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня, солим, перчим и разделяем зажарку на две равные части.
                                            Половину зажарки смешиваем с отваренным до полуготовности рисом и фаршем, солим и перчим по вкусу.  Получившейся смесью фаршируем перцы. Сверху накрываем перцы срезанными верхушками.
                                            Теперь самое интересное - готовим соус. В сковороде смешиваем оставшуюся половину зажарки, майонез, кетчуп и 150 мл воды. Готовим 5 минут на медленном огне, помешивая.
                                            Укладываем фаршированные перцы в широкую кастрюлю, заливаем соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим 35 минут под крышкой.
                                            Оценить рецепт Фаршированные перцы с соусом
    
        
        4.4
        
        
        19
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:




 
                         
                         
                         
                         
         04.07.2013 15:28
                        04.07.2013 15:28