1. Рецепт приготовления фаршированных перцев в пароварке следует начать с того, что отварить в подсоленной воде рис. Тем временем можно заняться овощами. Чеснок очистить и измельчить.
2. Очистить и мелко нарезать луковицу. Сваренный рис остудить.
3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке.
4. Грибы (в данном случае шампиньоны) вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
5. При желании овощи можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Однако в данному случае, в более полезном варианте, их нужно просто соединить в одной мисочке вместе с рисом.
6. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
7. Добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать.
8. Перцы вымыть и очистить от хвостика и семян. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить их. Прекрасно подойдут также консервированные перцы. Свежие лучше опустить буквально на минутку в кипяток, тогда фаршированные перцы в пароварке в домашних условиях будут невероятно нежными.
9. Осталось дело за малым - начинить перцы фаршем и отправить в пароварку. Через 35-40 минут блюдо будет готово. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.