1
Рыбу разделайте, освободив от костей и очистив от кожи.
2
Филе рыбы и очищенный лук забросьте в блендер и перемолите до состояния однородной массы.
3
В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйцо и хорошенько взбейте его до появления пены.
4
Добавьте соль, перец и сметану и снова перемешайте.
5
В получившуюся смесь выложите мякиш батона (или хлеба), перемешайте и оставьте на 5 минут, пока он не размокнет и не превратится в кашицу.
6
Снова перемешайте и добавьте туда фарш с луком.
7
Всё хорошо перемешайте и дайте готовому фаршу настояться 15 минут.
8
После этого сформируйте котлетки, присыпьте каждую мукой и обжарьте на растительном масле до золотистости.