Долма на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.
Описание приготовления:
Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.Состав / Ингредиенты:
- Виноградные листья 100 штук
- Вода 1 литр
- Пищевая пленка По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Долма на зиму"
Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат.
Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.
На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.
Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков.
Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.
Оценить рецепт Долма на зиму
5.0
3
Редакция рекомендует:
Турецкая долма
Долма из маринованных виноградных листьев
Долма в томатном соусе
Маринованные виноградные листья для долмы
Долма с бараниной
Долма по-гречески
Долма из баклажанов по-азербайджански
Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



