Черничный мусс
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Черничный мусс - восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления черничного мусса. Растворите в лимонном соке половину сахара и добавьте желатин. Затем подмешайте йогурт, а также взбитые сливки и взбитые белки. В конце добавьте измельченную в блендере чернику. Перед употреблением мусс следует охладить. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черника 200 грамм
- Яичные белки 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Йогурт натуральный 250 грамм
- Сахар 100 грамм
- Лимонный сок 1/2 штуки (из половинки лимона)
- Сливки 200 мл
- Желатин 10 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                121 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Черничный мусс"
Желатин замочите в холодной воде на 5-6 минут. Лимонный сок смешайте с половиной сахара, подогрейте массу на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятя, растворяем здесь же желатин. 
                                            Оценить рецепт Черничный мусс
    
        
        4.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Мусс - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        