Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мусс / Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом



18.11.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.

Описание приготовления:

Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции.
Способ приготовления клюквенно-медового соуса:
1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.

Состав / Ингредиенты:

  • Сок клюквенный 20 мл
  • Мед 10 грамм
  • Мед 5 мл
  • Сахарный песок 3 грамма
  • Клюква замороженная 10 грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
  • Топпинг карамельный 5 грамм
  • Мед 10 грамм (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
  • Сливки 33% 10 мл
  • Соус клюквенно-медовый 15 грамм
  • Топпинг карамельный 5 грамм
  • Сахарная пудра 1 грамм
  • Сушеная клюква 25 грамм
  • Красная смородина 3 грамма
  • Мята свежая 2 грамма
  • Желатин в пластинах 5 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Сыр "Маскарпоне" 150 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Печенье "Мария" 70 грамм
  • Цедра апельсина 10 грамм
  • Сахарный песок 30 грамм
  • Корица молотая 1 грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"

1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
4. Перемешать и выложить массу на корж.
5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.
Оценить рецепт Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?