Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления булочек.
Я использую на первом этапе технику. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Влейте простоквашу, добавьте сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и отправьте тесто замешиваться.
Если вы делаете тесто вручную, в теплую простоквашу отправьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте яйцо, масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить.
Я оставляю тесто подходить в хлебопечке.
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Взбейте желток и смажьте им булочки.
Присыпьте по желанию смесью мака и кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте булочки в зависимости от размера, от 20 до 30 минут до готовности.
Остудите немного и подавайте к столу. Приятного чаепития!