Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки    /
    
        Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
        
    
        Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Воздушные, ароматные, очень вкусные булочки приготовить совсем не сложно. Дрожжевое тесто готовим опарным способом на кефире и молоке с добавлением свежих, прессованных дрожжей.
Описание приготовления:
Обязательно добавьте в тесто ванилин и аромат от булочек получится просто невероятный. При желании можно усилить вкус сдобной выпечки добавлением сухофруктов, например, изюм, курага.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Молоко 125 мл
- Кефир 125 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 80 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца 1 штука
- Масло сливочное 80 грамм
- Ванилин 2 грамма
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                279 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке"
Все ингредиенты выложите на стол сразу. И кефир и молоко должны быть теплыми (примерно 30 градусов).
                                            И перемешайте венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
                                            Теперь в отдельную миску залейте теплый кефир, растопленное сливочное масло, высыпьте весь оставшийся сахар, добавьте ванилин.
                                            Теперь частями просейте муку и начинайте замес. Я сначала вмешивала муку ложкой, а затем начала вымешивать руками. Контролируйте консистенцию теста, аккуратно добавляя муку в процессе замеса. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше указанного количества муки.
                                            В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, не сбитое и при этом не прилипающее к рукам. Округлите тесто в миске, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на полтора часа подходить. За это время можно сделать одну обминку теста руками.
                                            Через полтора часа тесто очень увеличилось в объеме, стало воздушным и оно готово к дальнейшей работе.
                                            Поделите тесто на несколько маленьких частей одинаковых по весу, я поделила на 8 частей весом 90-100 граммов. Скатайте из этих частей шарики-заготовки.
                                            Выложите будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, оставьте еще на 15 минут в покое. Затем смажьте каждую булочку взболтанным яйцом и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
                                            Оценить рецепт Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        