Выпечка на прокисшем молоке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!
Описание приготовления:
Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Молоко свернувшееся 500 грамм
- Дрожжи прессованные 2 ст. ложки
- Сахарный песок 8 ст. ложек
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Мак По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Выпечка на прокисшем молоке"
1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.
Оценить рецепт Выпечка на прокисшем молоке
4.3
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Быстрый пирог на кислом молоке
Простая выпечка из кислого молока
Выпечка на кислом молоке
Пирог из прокисшего молока
Кекс из кислого молока
Пирог из кислого молока
Булочки на кислом молоке
Кекс на кислом молоке
Хачапури на кислом молоке с сыром
Добавить комментарий
Комментарии :
Посмотри в интернете мне показалось что 3.2 столовых ложки дрожжей - это 120 г в итоге у меня тесто сейчас прёт каждую минуту
Делала булочки с корицей. Все отлично получилось. Мягкие, пышные, вкусные. Дети смели, нам с мужем не досталось.
Я даже не ожидала что такие вкусные и пышные получатся. Просто класс. Раньше с прокисшего молока оладьи пекла теперь булочки буду печь. Спасибо за такой классный рецепт.
Получилось очень вкусно!Прокисшее молоко пригодилось,у меня было около литра прокисшего молока,пришлось импровизировать с ингредиентами,добавила и сметанки 2 ложки,растительное масло вообщем что было.Напекла гору булочек,мужу на работу отдала половину,будет с чем пить чай!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:














