1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.
2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.
4. Разделяю тесто на кусочки, раскатываю каждый в тонкую колбаску.
5. Сворачиваю колбаску так, будто собираюсь завязывать петлю.
6. Оставшийся хвостик разрезаю ножом, с помощью изюма делаю глазки. Выкладываю птичек на противень, который предварительно смазываю подсолнечным маслом.
7. Выпекаю булочки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.