На рабочий стол выложите все необходимые ингредиенты.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар и соль.
Активно взбейте эти ингредиенты миксером до получения светлой смеси.
Залейте к смеси кефир и растительное масло.
Добавьте соду и перемешайте.
Просеивайте муку частями и при этом замешивайте тесто ложкой, а затем и руками.
В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Тесто разделите на несколько частей, каждую часть скатайте в жгут и нарежьте на
небольшие кусочки. Кусочки теста подкатайте в шарики.
В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и
партиями выкладывайте шарики теста. Обжаривайте со всех сторон до аппетитного
золотистого оттенка.
Готовые баурсаки выкладывайте горкой на плоскую тарелку и подавайте к столу.