Калмыцкие борцоки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю побаловать своих близких вкусной и уютной домашней выпечкой. Расскажу, как приготовить калмыцкие борцоки — лакомство для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Рецептов борцоков очень много и у каждой хозяйки он будет свой, самый правильный и самый лучший. Мне очень нравится этот вариант приготовления — не сложно, бюджетно и невероятно вкусно! Борцоки — это символ веселья и надежды на благополучное будущее. Раньше их было принято готовить только на большие праздники и в качестве подарка преподносили дорогим гостям. Форма борцоков может быть разная и подчас с очень глубоким сакральным значением. Попробуйте эту чудесную выпечку!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка (без горки)
- Растительное масло 300 мл (для жарки)
- Мука 350 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцo 1 штука (некрупное)
- Сливочное масло 25 грамм (мягкое)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                492 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                38 г
                
            
            Жиры
                30 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Калмыцкие борцоки"
Продолжите замес руками, месите тесто пока оно не вберёт в себя всё масло и не начнёт отставать от стенок миски, а руки не станут чистыми. Если тесто продолжает сильно липнуть, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки.
                                            Придайте тесту форму шара, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме на 1-1,5 часа.
                                            Каждую заготовку округлите и сформируйте борцоки. Часть в виде круглых лепёшек с насечками в середине — символ солнца.
                                            Часть в виде косичек — пожелание долгой жизни. Если тесто липкое, можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
                                            Оценить рецепт Калмыцкие борцоки
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Баурсаки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
