Блины на 1 литр молока
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый любимый десерт детства — румяные кружевные блины, подаваемые как сладкими, так и солеными. Вы можете приготовить их с запасом, использовав целый литр молока любой жирности. Не забудьте соусы!
Описание приготовления:
Рецепт теста для блинов универсален как для сладких, так и для соленых блинчиков. В сладком варианте вам придется добавить пару-тройку столовых ложек сахара. Чтобы блины не рвались при переворачивании, обязательно нужно дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут. За это время мука набухнет и активируется клейковина. Можно всыпать немного приправы или измельченную зелень, в сладкие — ванильный сахар либо молотую корицу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Яйца куриные 4 штуки
- Соль 2 щепотки
- Мука 300 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Блины на 1 литр молока"
Редакция рекомендует:
 Блины на молоке дрожжевые
                        Блины на молоке дрожжевые
                    
                                                        
                         Блинчики на молоке без яиц
                        Блинчики на молоке без яиц
                    
                                                        
                         Русские блины
                        Русские блины
                    
                                                        
                         Блины заварные с молоком
                        Блины заварные с молоком
                    
                                                        
                         Блинчики на молоке пышные
                        Блинчики на молоке пышные
                    
                                                        
                         Блинчики сладкие
                        Блинчики сладкие
                    
                                                        
                         Блинчики на молоке с яблоками
                        Блинчики на молоке с яблоками
                    
                                                        
                         Простой рецепт тонких блинов на молоке
                        Простой рецепт тонких блинов на молоке
                    
                                                        
                         Блины, которые получаются всегда
                        Блины, которые получаются всегда
                    
                            Комментарии :
 Celena
                                        08.10.2025 11:27
                         Celena
                                        08.10.2025 11:27 
                Получилось 25 штук с двух сковородок, d20 и d22. Всё хорошо, только в следующий раз уменьшу количество яиц.
 Евгений
                                        16.09.2025 11:17
                        Евгений
                                        16.09.2025 11:17 
                Раньше здесь был более понятный рецепт блинов, по которому я делал блины уже несколько лет и все были просто счастливы! Сейчас из рецепта сделали что то не понятное- граммы, щипотки! Сделайте пожалуйста как было ранее!
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              25.02.2025 14:29
                        25.02.2025 14:29 
                Отличные блины. С 1 литра молока получилось их очень много. Рецепт замечательный.
 Ася
                        Ася                              27.10.2021 06:40
                        27.10.2021 06:40 
                Бомбезные, даже без соды и разрыхлителя отлично сделались. Я оставила тесто на 20 минут, потом начала печь и ничего не рвалось. Смазывала сковородку кусочком сала, блины прям лоснились, такие жирненькие были. Были на обед, но уже их нет  
  
 Anna Reshetnyakova
                        Anna Reshetnyakova                              18.12.2020 18:03
                        18.12.2020 18:03 
                Чтоб блины не липли и не рвались, делайте на попалам молоко и воду
 Дамир Салихов
                        Дамир Салихов                              14.04.2020 18:53
                        14.04.2020 18:53 
                отличные блины и главное их много советую сначало поллитра молока и поллитра горячей воды так вкуснее и экономнее!
 Светлана Будник (Сухина)
                        Светлана Будник (Сухина)                              25.01.2020 11:07
                        25.01.2020 11:07 
                Хороший рецепт, блинчики плотные, хорошо отстают от сковороды, но я добавили немного больше молока. И после жарки смазала каждый блин сливочным маслом.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:
 
         
        

 
        