Картошку почистите и порежьте кубиками.
Лук порежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте слегка маслом, выложите в неё лук.
Порежьте довольно крупно грибы, кубиками порежьте кабачок и баклажан. Перец болгарский можете порезать соломкой. Все овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сложите в форму к луку. Затяните форму фольгой.
Бедро индюшки промойте хорошенько и оботрите насухо. Сделайте надрезы, вставьте в них зубчики чеснока. Натрите бедро прованскими травами, посолите и поперчите. Укутайте в два слоя фольги, смажьте ее предварительно маслом, чтобы мясо не пригорело и не прилипло.
Сделайте фольгу в виде лодочки или кармана: суть в том, чтобы жир, который будет образовываться, не вытекал.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда и овощи, и бедро.
Выпекайте минут 40-45. Можете выпекать на одном уровне, только индейку поглубже поставьте в духовку.
Готовое бедро индейки с овощами подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!