Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте на сковороде на среднем огне, периодически помешивая до золотистого цвета.
Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску. Добавьте измельченный ножом чеснок, масло, соль, сахар, уксус и нарезанную мелко петрушку.
Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Переложите баклажаны в стерилизованные банки. У меня получилась одна баночка объемом 500 грамм.
Прикройте банки стерильными крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и стерилизуйте банки 25 минут. На дно обязательно положите небольшое полотенце, чтобы банка не лопнула. Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Храните закуску в прохладном месте.