Английский сливочный крем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам!
Описание приготовления:
Правильно приготовить английский крем достаточно сложно, но результат говорит сам за себя! Десерты с ним очень вкусные! Поэтому предлагаю готовить крем пошагово, не торопясь и у Вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Цельное молоко 300 мл
- Сливки 300 мл (от 30% жирности)
- Яичные желтки 8 штук
- Мелкокристаллический сахар 80 грамм
- Стручок ванили 1 штука (или 1 пакетик ванильного сахара)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Английский сливочный крем"
1
                            Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.
                                            2
                            В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем, ложкой выкладываем семена в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь. Массу доводим до кипения, но не кипятим!
                                            3
                            С помощью венчика молочную массу аккуратно вводим в желтки. Сотейник с получившейся массой ставим на водяную баню,при этом не перестаем взбивать массу венчиком. Ни в коем случае не допустите кипения массы, иначе желтки свернутся.
                                            4
                            Готовность крема определяем таким образом: на лопатке остается тонкий слой крема, а если провести по нему пальцем - должен остаться след. После этого советую протереть крем через сито в чистую посуду. В результате у Вас получится 750 миллилитров готового английского крема.
                                            5
                            Совет! Если вдруг английский крем получится слишком жидким, в него можно попробовать добавить крахмальную смесь - 1 чайную ложку крахмала соединить с 1 столовой ложкой воды и размешать до получения пасты. Но после этого крем следует проварить еще чуть-чуть до загустения.
                                            Оценить рецепт Английский сливочный крем
    
        
        4.3
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Крем - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        