Адобо из курицы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю приготовить на обед простое блюдо по филиппинской технологии. Курочка "Адобо" получается нежной, со сливочным вкусом. Отличный вариант для обеда, ужина или праздничный стол!
Описание приготовления:
В отличие от многих азиатских блюд, адобо из курицы совсем не острое, а наоборот сливочное. Обычно его подают с рисом и подливкой. Лучше всего подойдут бёдра, они получаются не сухими в отличие от грудки. Необычным покажется использование кокосового молока, которое даст сладковатый и нежный вкус, но не советую заменять на обычные сливки, они могут свернуться.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 3 штуки
- Соус соевый 60 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
- Перец черный По вкусу
- Уксус рисовый 60 мл
- Молоко кокосовое 200 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Зеленый лук 10 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                203 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Адобо из курицы"
Куриные бедра вымойте, обсушите и если они крупные, разрежьте пополам. Курицу выложите в миску, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре.
                                            В сковороде и на среднем огне разогрейте растительное масло. Курицу извлеките из маринада, стряхните жидкость и выложите куски в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут кожей вниз.
                                            В миску с маринадом влейте кокосовое молоко, уксус. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте. Вылейте смесь в сковороду после обжаривания курицы и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения.
                                            Выложите в сковороду курицу кожей вверх. Сковороду закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего и томите курицу в течение 30-35 минут. Переложите курицу в тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыла.
                                            Верните сковороду на огонь и готовьте, пока соус не станет густым. Адобо из курицы выложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Адобо из курицы
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        