Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-итальянски.
Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку.
Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.
Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой.
Обжарьте не трогая в течение 1 минуты. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом.
Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки.
Добавьте розмарин, соль, перец.
Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте.
Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды.
После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте.
Крахмал разведите в 50 миллилитрах воды и вылейте в сковороду, перемешайте. Готовьте до загустения, примерно две минуты и подавайте к столу.