Смешайте в глубокой миске фарш с хлебными крошками, тертой моцареллой, луком и петрушкой. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо вымешайте фарш до однородности.
Влажными руками скатайте фрикадельки среднего размера. Выложите на доску.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Выложите фрикадельки и обжарьте до румянца одну сторону.
Переверните и жарьте под крышкой еще пару минут.
За это время сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, сохранив полстакана воды от макарон. Сохраняйте пасту горячей.
Влейте в сковороду томатный соус. Добавьте в соус немного воды от пасты, перемешайте до вашей любимой густоты. Посыпьте блюдо орегано, убавьте нагрев и тушите под крышкой минут 10.
Выкладывайте пасту на подогретые тарелки, раскладывайте фрикадельки, щедро поливая их соусом.
Немного тертого пармезана сверху, щепотка свежей петрушки, бокал хорошего вина, белиссимо! Хорошего вечера, сеньоры!