Адобо
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить адобо, а также как его адаптировать под наши вкусы. Это очень сытное и вкусное мясное блюдо с добавлением большого количества уксуса, сока каламанси и крахмала.В оригинальном рецепте добавляют 100 мл уксуса, но я все-таки добавила только 50 мл. Могу предположить, что свинина на Филиппинах более жесткая, чем у нас, поэтому и добавляют такое количество кислоты. Сок каламанси можно заменить на сок лайма и апельсина.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Куриное мясо 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Соевый соус 75 мл
- Уксус 6% 100 мл
- Вода горячая 150-200 мл
- Паприка сладкая сушеная 1 ст. ложка
- Лавровый лист 4-5 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сок каламанси 3 ч. ложки (или сок лайма и апельсина)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Адобо"
Добавьте соевый соус, уксус, паприку, лавровый лист, сок цитрусовых и воду. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
                                            Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды до получения густой массы. Добавьте к адобо, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
                                            Оценить рецепт Адобо
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Каролина
                        Каролина                              28.12.2019 20:30
                        28.12.2019 20:30 
                Мясо мягкое, пряное, я добавила апельсиновый сок, поэтому присутствовала носка цитруса  
  
 Стефа
                        Стефа                              14.11.2017 20:00
                        14.11.2017 20:00 
                Гениальная идея приготовить курицу и свинину вместе! Это очень вкусно, всем рекомендую попробовать, тем более там отличный соус получается под мяском...
Жаркое - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        