Зразы (классический рецепт)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.
Описание приготовления:
Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента — картофель и мясо — должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант — куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию — по 2 шт.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 900 грамм
- Куриное филе 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук 2 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло рафинированное 150 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
172 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Зразы (классический рецепт)"
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Сезонные рецепты: