Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Зразы / Зразы (классический рецепт)

Зразы (классический рецепт)



25.10.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.

Описание приготовления:

Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента — картофель и мясо — должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант — куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию — по 2 шт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 900 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Масло рафинированное 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 100 грамм
Количество порций 4

Калорийность

172 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зразы (классический рецепт)"

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Лук и куриное филе порежьте некруп