Заправка из помидор и перца на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.
Описание приготовления:
Для заправки выбираем спелые помидоры и перец, от качества овощей зависит вкус заправки. Острый перец придает аромат и пикантность, но его количество корректируйте по своему вкусу. В заправку можно добавлять базилик, кинзу или петрушку. Вариант без зелени, так же, получается удачно.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец острый 1 часть
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Базилик 1 пучок
Количество порций
2
Как приготовить "Заправка из помидор и перца на зиму"
Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. В момент закипания появится немного пены, которую нужно убрать. Кипятим 15 минут.
Совет от повара:
Попробуйте заправку в процессе приготовления и откорректируйте количество соли, острого перца и сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 500 мл. И еще остается на пробу.Оценить рецепт Заправка из помидор и перца на зиму
5.0
14
Редакция рекомендует:
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидор с чесноком
Лечо из перца и помидоров без уксуса
Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
Острая приправа из помидоров и острого перца
Лечо "Счастливый день"
Лечо (помидорное)
Заправка для борща из болгарского перца
Лечо с томатным соком на зиму
Кетчуп с болгарским перцем
Добавить комментарий
Комментарии :
Попробовала рецепт сегодня. Получилось 7 баночек по 0,2 л. Добавила по вкусу молотый перец, сахар 2 ч.л и соль 1 ч.л . На свой лад перебила все после того как старого было блендером, процедила через сито чтобы не было семечек от томатов. Получилось отличного качества пюре. Ещё раз довела до кипения и разлила по баночка. Благодарю за рецепт!
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







