1. Творог перекладываю в миску и разминаю вилкой, или же перетираю через сито (но это долгий и трудоемкий процесс).
2. В миску к творогу вбиваю по одной штуке куриные яйца.
3. Затем добавляю сахарный песок (можно заменить его сахарной пудрой).
4. После сахара немного солю и всыпаю половину чайной ложки соды, перемешиваю все содержимое.
5. Добавляю по одной столовой ложке пшеничной муки. Если творог более сочный, то количество муки немного увеличиваю, но не сильно, чтобы не «забить» запеканку.
6. Использую замороженную черную смородину (можно свежую или любые другие ягоды), и добавляю ягоды, не размораживая их предварительно.
7. Аккуратно перемешиваю, чтобы ягодки остались целыми.
8. Форму для запекания смазываю любым маслом (сливочным или растительным), ложкой перекладываю творожную массу.
9. Отправляю запеканку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
10. Готовую запеканку немного остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!