Запеченный лосось с чечевицей и луком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления запеченного лосося с чечевицей, луком, сельдереем и петрушкой.
Описание приготовления:
Нагреть духовку. Смешать чечевицу и 2 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут. Добавить лук и сельдерей, накрыть крышкой и продолжать варить, пока чечевица и овощи не будут готовы, от 15 до 25 минут. Слить воду и отложить жидкость в сторону. Выложить чечевицу и овощей в миску.В миске взбить 2 столовые ложки жидкости с уксусом, маслом, горчицей, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Смешать половину со смесью чечевицы.
Между тем приправить лосося солью и перцем. Сбрызнуть маслом лист для выпечки. Упорядочить лосося на листе, выпекать от 8 до 10 минут. Полить лосося смесью чечевицы, разламывая его на большие куски, если это необходимо. Полить оставшейся заправкой.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Зубчик чеснока 1 штука
- Петрушка 1/3 стакана
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Филе лосося без кожи 4 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Оценить рецепт Запеченный лосось с чечевицей и луком
    
        
        4.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        