Закваска из хмеля
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Перед вами очень простой способ приготовления закваски из хмеля. Ее можно использовать в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Она прекрасно хранится в холодильнике.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить закваску из хмеля, то этот рецепт поможет вам. Это очень простой способ приготовления закваски. Она обязательно пригодится вам для выпечки многих других блюд.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 ст. ложки
- Шишки хмеля 1 стакан
- Вода 500 мл
- Мед 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Закваска из хмеля"
Доведите воду до кипения, бросьте в нее хмель. Вы можете взять как высушенное растение, так и только что сорванное с куста. Свежие шишки хмеля намного ароматнее. 
                                            Варите хмель на медленном огне в течение пятнадцати минут, дайте отвару настояться пару часов. Затем вылейте его на марлю или сито, избавившись таким образом от шишек хмеля.
                                            Добавьте в отвар чайную ложечку меда. Вы можете взять как светлый, так и темный сорт. Если мед засахарился, то предварительно подержите его на водяной бане. 
                                            Введите в отвар с медом муку. Перемешивайте все тщательно, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком. 
                                            Оценить рецепт Закваска из хмеля
    
        
        4.4
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                        