Закваска для хлеба на хмелю
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию.
Описание приготовления:
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить хмельную закваску довольно просто. На вкус такой хлеб будет отличаться от привычного нам магазинного. Для интересного вкуса можно добавить разные специи. экспериментируйте и Получайте изумительно вкусный домашний хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Шишки хмеля сухие 0,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Сахар 1,5 ст. ложки (½ столовой ложки для закваски, 1 ложка для хлеба)
- Мука ¼ стаканов
- Соль 1,5 ст. ложки
- Мука цельнозерновая 0,5 кг
- Рафинированное масло 3 ст. ложки
- Кориандр 2 ч. ложки
- Зира 2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Закваска для хлеба на хмелю"
1. Шишки хмеля насыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим до того, как смесь уменьшится в два раза. Процеживаем отвар через сито и переливаем его обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Переливаем в емкость, накрываем полотенцем и отставляем при комнатной температуре на 48 часов.
3. Специи обжариваем на сковороде и разминаем в ступке или же заворачиваем в бумажное полотенце и бьем скалкой. Просеиваем муку.
5. Достаем готовую закваску, всыпаем к ней сахар, соль и рафинированное масло. Переливаем закваску в миску, доливаем теплой воды до общего объема пол-литра, перемешиваем.
Оценить рецепт Закваска для хлеба на хмелю
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Хмелевая закваска для хлеба
Закваска из хмеля
Аграм (закваска)
Пшеничный хлеб на закваске
Закваска для ржаного хлеба
Закваска для хлеба без дрожжей
Хлеб на "Левито Мадре"
Хмелевые дрожжи
Домашний хлеб на закваске
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








