Аграм (закваска)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Поделюсь тем, как приготовить аграм (закваску). Её можно не покупать, а заготовить самостоятельно. Она необходимо для того, чтобы происходило брожение в более краткие сроки. Также она улучшает вкус, эластичность и аромат выпечки. В общем, вещь полезная, которая пригодится любому пекарю.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная набухающая 100 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Лимонная кислота 50 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Аграм (закваска)"
1
                            Важно взять точное количество ингредиентов, для этого воспользуйтесь кухонными весами.
                                            2
                            Смешайте все ингредиенты и уберите в сухую ёмкость. Закройте плотно крышкой для хранения. 
                                            3
                            Для выпечки используйте пропорцию 2 чайных ложки этой закваски на 500 г муки.
                                            Оценить рецепт Аграм (закваска)
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                        