Хмелевая закваска для хлеба
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не хотите печь хлеб на дрожжах, но хотите пышную и мягкую выпечку, тогда вам пригодится закваска. Есть разные ее вариации, расскажу об одной такой — как приготовить хмелевую закваску для хлеба.
Описание приготовления:
Такую закваску можно сделать не только перед приготовлением хлеба, но и задолго до. Ее можно хранить в холодильнике несколько месяцев, иногда «подкармливая». Хлеб получится очень ароматный и пышный на такой закваске. Можно использовать свежий хмель или взять сушеный, что продается в аптеке.Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 мл
- Хмель 3 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Ржаная мука По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
6 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Хмелевая закваска для хлеба"
1
В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения.
2
Сразу после закипания выложите хмель и варите его 15 минут.
3
Спустя необходимое время процедите воду через 2-3 слоя марли в банку или в пластиковый контейнер, получившийся навар остудите до 40 градусов.
4
Добавьте мед (можно заменить его сахаром), всыпьте столько ржаной муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.
5
Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, не накрывайте банку крышкой, только марлей.
6
За это время закваска увеличится в два раза. Необходимое количество закваски используйте сразу, а остальное накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Хмелевая закваска для хлеба
3.3
15
Редакция рекомендует:
Закваска для хлеба на хмелю
Закваска из хмеля
Закваска для хлеба без дрожжей
Хмелевые дрожжи
Закваска для ржаного хлеба
Аграм (закваска)
Хлеб на "Левито Мадре"
Домашний хлеб на закваске
Бездрожжевой хлеб на солоде
Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: