Яичные кюрзе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кюрзе - это вид вареников у народов Кавказа. Они очень похожи на наши вареники, но есть и отличия. Попробуем приготовить сегодня это блюдо.
Описание приготовления:
Кюрзе готовят с жидкой или полужидкой начинкой. Это и определяет технологию лепки и способ защипа блюда. В данном случае начинка из сырых яиц с жареным луком. Можно добавить любые специи по вкусу. Слепить обычный вареник с такой начинкой невозможно. Поэтому для кюрзе лепят мешочек. Заполняют яичной смесью и закрепляют отверстие. Потом кюрзе варят, также, как и обычные вареники. Попробуйте, вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Яичные кюрзе"
Приготовьте начинку для кюрзе. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
                                            Кусок теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Любой удобной выемкой вырежьте кружки диаметром 8-9 см.
                                            Из кружков теста слепите мешочки. Для этого большой палец левой руки (если вы правша) заверните в тесто и защипните края в виде косички. 
                                            Оценить рецепт Яичные кюрзе
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Вареники - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                        