Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир (комнатной температуры), соду и соль.
Сначала перемешивайте тесто при помощи ложки, затем переложите на стол и продолжите замес руками.
Тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться эластичным и мягким. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
В качестве начинки у меня сегодня картофельное пюре. По желанию можно добавить к картофелю обжаренный лук или шкварки. А можете взять любую другую начинку на свой вкус: творог, капусту, грибы и т.д.
Приготовьте вареники любым удобным способом и отварите в кипящей подсоленной воде.
Варятся вареники из такого теста очень быстро. После всплытия буквально 1-1,5 минуты.
Вареники на кефире без яиц готовы. Приятного аппетита!