Вяленый лещ
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовить в домашних условиях вяленого леща - дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. Пробуем!
Описание приготовления:
Вяленый лещ у нас будет потрошенным. Это гарантирует хорошую просолку, к тому же рыба не испортится.Как приготовить вяленого леща?
1. Выпотрошите леща, удалите жабры и промойте. Главное - не проколите желчный пузырь.
2. На 1 кг потрошенного леща нужно 250 г соли. Видимо, вам понадобятся весы, чтобы не ошибиться. В миску положите рыбу, посыпьте и натрите ее солью, не забывая брюшную часть.
3. На рыбу положите донышко, а на него - гнет (природный камень, например).
4. Леща солите в течение 2 суток в прохладном помещении (не ниже 0 градусов).
5. Через двое суток выберите рыбу из рассола, промойте водой и повесьте сушиться в том же прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Сушиться рыба от 7 до 14 суток, в зависимости от ее веса.
Вяленый лещ готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1 кг
- Соль 250 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Оценить рецепт Вяленый лещ 
    
        
        4.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                        