Воздушное тесто без дрожжей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д.
Описание приготовления:
Разделите яйца, взбейте белки и введите их в готовое тесто. Это тесто можно сделать сладким. Просто добавьте необходимое количество сахара и получите сладкий вариант.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка (гасить уксусом)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Воздушное тесто без дрожжей"
Оценить рецепт Воздушное тесто без дрожжей
4.8
8
Редакция рекомендует:
Тесто на воде без дрожжей
Пышное бездрожжевое тесто
Пирожковое тесто без дрожжей
Булочки с творогом без дрожжей
Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
Пирожки на кефире без дрожжей
Баурсаки без дрожжей
Круассаны без дрожжей
Баурсаки на кефире без дрожжей
Тесто для ватрушек воздушное
Добавить комментарий
Комментарии :
Хорошее тесто, я в последнее время не использую соду, а делаю разрыхлитель теста, он отлично работает в таком тесте, выпечка нежная и воздушная!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: